GPS-трекер в OBD2 разъем

TELTONIKA FMB001 Автомобильный GPS-трекер

  • Моментальная установка в диагностический разъем
  • Возможность контроля расхода топлива без спец. датчика
  • Считывание OBD-данных с бортовой системы автомобиля

Местоположение

Главная функция TELTONIKA FMB001 – контроль местоположения онлайн и просмотр истории поездок. Отслеживайте авто с GPS/ГЛОНАСС на компьютере или смартфоне с точностью до 5 метров.

Умный автомобиль

Контроль расхода топлива

Система фиксирует… Читать далее

Контроль топлива GPS/ГЛОНАСС — выбираем лучший вариант для вашего автопарка

 
Расход топлива — один из ключевых показателей экономичности автопарка. Если траты начали расти, а эффективность стоит на месте — есть повод задуматься о рациональности использования ГСМ и добросовестности ваших водителей.

В отсутствие контроля, вы, вероятно, столкнетесь с одной из следующих проблем:

  • Водители будут не доливать в бак, присваивая часть служебного бензина.
  • Сотрудники могут пропускать заправки, но продолжать отчитываться о них «левыми… Читать далее

Установка системы мониторинга транспорта GPS / ГЛОНАСС и контроля расхода топлива

В этой статье мы расскажем об интеграции системы спутникового мониторинга транспорта. Речь пойдет не о внедрении системы в производство в целом, а о самом главном процессе – установке необходимого оборудования на транспортное средство.

Как правило, для того, чтобы осуществлять контроль пробега и расхода топлива, достаточно, установить на транспортное средство автомобильный GPS трекер и ДУТ (датчик уровня топлива). «Сердцем» системы спутникового мониторинга, конечно же, является GPS трекер.

Где происходит установка оборудования?

Установка оборудования производится с выездом на территорию заказчика в пределах Молдовы.В зимнее время — в закрытых помещениях(боксах), в летнее время — на площадках предприятия.

Читать далее

Разрушение 10 мифов о GPS мониторинге

Можете ли Вы позволить себе не использовать такие современные технологи повышающие доходность Вашего предприятия? Как правило, принять решение мешают несколько существующих мифов о системах GPS мониторинга.

Итак: 

Миф 1: Это дорого. 
На самом деле стоимость такой системы мониторинга соизмерима со стоимостью автомобильной охранной системы. Cтоимость оборудования начинается от 1500 лей.При правильно подобранном тарифном плане расходы на мобильного оператора составят не более 10 лей в месец при интенсивной работе Вашего транспорта.

Миф 2: Это сложно
Сложные технологии стали доступными для пользователя за счет упрощенного пользовательского интерфейса. После установки блока трекера на автомобиль при помощи специалиста автоэлектрика… Читать далее

GPS контроль арендованных машин

  В Молдове существует много компаний, предоставляющих услуги по аренде автомобиля.В такой сфере предоставления услуг, ясное дело, нужно контролировать авто, чтобы избежать потерь.Чтобы иметь представления, в каком месте находится арендованное авто, проводить мониторинг в реальном времени передвижения, поезди, остановки,контроль над превышением скорости или увидеть когда и где открывался  капот (обмен запчастей) – очень эффективно использовать для этих целей спутниковый GPS мониторинг.

Представьте себе, если клиент взял напрокат автомобиль и угнал его? Как вернуть теперь автомобиль?

В таком случае, придет на помощь удаленная блокировка двигателя, она безопасно поможет остановить автомобиль.

Также можно ограничить выезд арендованной машины за установленные границы на карте. Например, можно установить ездить… Читать далее

Контроль расхода топлива

Для транспортных предприятий расход топлива является одним из важнейших показателей. Контроль расхода топлива — это одна из основных задач, которая ставится предприятием при внедрении системы спутникового ГЛОНАСС/GPS-мониторинга. Минимизация расхода топлива напрямую влияет на доходы предприятия, его конкуретноспособность, ведь далеко не каждый водитель заинтересован в экономном расходовании топлива. А руководство предприятия, не имея средств контроля, предпочитает экономить на заработной плате, оправдывая это тем, что водители всё равно предоставляют неверные данные о расходе топлива, зарабатывая сливом топлива или перепродажей топливных талонов.

Если раньше экономия на средствах технического контроля топлива могла… Читать далее